为扶贫攻坚,院长当起了“推销员”

  发布时间:2017-07-28 14:45:22



周文花同志走访上田村孟姜村小组时,与贫困户讲扶贫政策,拉家常,为贫困户脱贫出谋划策。

     吉水法院网讯  “周院长,你们的到来,让我看到了走出贫穷的希望,你们辛苦了……”贫困户刘某握着帮扶吉水法院党组书记、院长周文花的手感动地说道。

    “你家的猪养地还好吧?”周文花亲切的问道。

    “现在市场猪价不景气,行情又不好,两百多斤的猪都卖不出去,成了家里的负担,真是不知道该怎么办了!”

    “你只管好好的养,我来给你当推销员,保证卖个好价钱。”

     刘某连声说:“太好了,太好了!”

     一分钟后,吉水法院的微信群和周院长的朋友圈都炸开了锅。

    “我帮扶的贫困户刘某家里养了猪,家里有两头没有卖出去,想给她家推销推销,如果有人想买,可以跟我联系。”

    “可以多人合伙买来分!”一位干警的建议引起了大家的积极响应。干警们你要五斤,我买十斤,还有部分干警发动亲戚朋友一起购买,就这样,让贫困户苦恼不已的问题迎刃而解。

     微信群里帮卖猪仅仅周文花同志为困难户推销农产品的一个小小的缩影。自扶贫工作开展以来,周文花经常以“推销员”的身份向外界推销困难户的农产品,让困难户农产品再无销路之忧!

    周文花临走前,主动添加刘某为微信好友,鼓励刘某在力所能及的情况下,多种植早市蔬菜和多饲养家禽。 

    周文花表示要积极发挥挂点村后盾单位的作用,努力协调相关部门,为村民争取帮扶资金等资源,并指导村民进行危房改造,发展特色种植养殖等,既从外部争取相关部门支持,又激发村民自主致富的内生动力,努力帮助贫困户解决实际困难,实现脱贫摘帽的目标。

   自扶贫工作开展以来,吉水法院出实招,下狠劲,大力帮扶贫困村脱贫,帮扶帮智更帮志,变"授之以鱼"为"授之以渔",帮吉水县人民敲开幸福门,让贫困村民腰杆立起来。

责任编辑:吉法宣    

 
 

 

关闭窗口