吉水法院院长周文花向县十六届人大三次会议报告工作

  发布时间:2018-01-16 19:48:25





    吉水法院网讯  1月16日上午,吉水县第十六届人民代表大会第三次会议隆重召开。会上,吉水县人民法院院长周文花代表县法院向大会作工作报告,报告多次赢得与会代表的共鸣和掌声。大会对吉水法院取得的成绩给予高度评价和认可,并全票通过吉水法院工作报告。

    周文花在回顾吉水法院2017年的工作时指出:在过去的一年,吉水县法院在县委的坚强领导、县人大及其常委会的有力监督、县政府、县政协的关心支持下,深入学习贯彻党的十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的总目标,坚持司法为民公正司法工作主线,认真履行审判职责,全面加强自身建设,各项工作取得新进展。全院受理各类案件6187件(含旧存948件),结案5650件,结案率达91.32%,收结案同比分别上升19.8%和34.36%,结案率同比上升10个百分点。先后荣获市政法委创建“全市公众满意政法单位”、市中院创建“群众满意人民法院先进单位”等荣誉称号。

    周文花表示,新时代开启新征程。2018年,吉水法院将在县委的坚强领导下,在深入学习贯彻党的十九大精神的基础上,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行审判职责,切实抓好各项工作,实现“贯彻十九大精神有新成效,服务发展大局有新作为,践行司法为民有新举措,深化司法改革有新突破,推进信息化建设有新跨越,加强自身建设有新提升”,为“三个走在前列,两大战略任务”作出新的更大贡献。

责任编辑:吉法宣    

 
 

 

关闭窗口