省委政法委书记尹建业到吉水法院调研

  发布时间:2018-04-11 08:19:36



吉水法院党组书记、院长周文花向省委常委、政法委书记尹建业介绍诉讼服务中心的相关工作情况


省委常委、政法委书记尹建业视察家事审判庭


执行局长刘晧向尹建业汇报吉水法院为基本解决执行难所采取的工作举措和取得成绩

    吉水法院网讯  4月8日下午,江西省委常委、省委政法委书记尹建业到吉水法院调研指导工作,市委常委、政法委书记刘贤清,市委政法委常务副书记周毅随行,县委书记袁守旺,县委常委、政法委书记黄润生,副县长、公安局长吕建安,县法院党组书记、院长周文花等领导陪同调研。

    尹建业一行先后视察了吉水法院诉讼服务中心、县矛盾纠纷调处中心、家事审判庭以及执行指挥中心。

    在诉讼服务中心,尹建业详细了解了该院诉讼服务中心运行及涉诉信访情况。当了解到该院员额法官人均办案数位居全市法院第二,全省法院前列时,尹建业给予了充分的肯定,并鼓励大家要再接再厉,再创佳绩。

     随后,尹建业来到该院家事审判区,参观了家事审判区的心理疏导室、温馨调解室和圆桌家事法庭,了解家事审判方式改革试点情况。对该院家事审判庭营造出温馨和谐的家庭氛围以及维护婚姻家庭稳定的工作理念表示赞赏。

     在执行指挥中心,尹建业与工作人员亲切握手。该院执行局长刘晧向尹建业汇报了该院为基本解决执行难所采取的工作举措和取得成绩。尹建业还认真细致询问了司法改革绩效工资是否落实到位,如何构建执行综合治理大格局,基本解决执行难有何困难以及对基本解决执行难是否有信心等问题。

  视察后,尹建业对吉水法院的各项工作均给予了充分肯定,并强调预防和化解社会矛盾最重要的是依靠法治,要把法治作为化解矛盾、维护稳定的重要手段,扎实推进公正文明执法司法,在全社会营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。

责任编辑:吉法宣    

 
 

 

关闭窗口