吉水法院隔空调解民事案件

  发布时间:2020-02-23 16:19:55


    日前,吉水县人民法院丁江法庭通过微信群视频的方式,隔空调解一起民间借贷纠纷案件。

    据调查,原被告均居住于同个村庄,又是儿时的伙伴。2014年,被告叶某军因做生意资金周转不灵,向原告李某华借款10万元。后被告叶某军未按时还款,原告李某华诉至法院,要求被告叶某军偿还借款本金及利息共计12万元。2020年1月初,丁江法庭在受理案件后,因被告一方在广东,承办法官多次通过电话联系双方,进行沟通劝说。因疫情防控期间,难以组织双方到庭,承办法官陈贵信尝试利用网络视频方式审理此案。考虑到双方系同村发小,陈贵信先行组织双方调解。在征求双方同意后,承办法官、书记员、双方代理律师加入微信群,通过群视频的方式参与调解。调解过程中,双方互做让步,最终达成一致协议,同意被告如在两年内还清本金10万元,利息被告自愿放弃;如被告未在两年内还清本金,则未还清部分,继续计算利息。

    据悉,在疫情防控的大环境下,吉水法院丁江法庭利用网络视频调解案件的方式得到双方当事人及代理律师的点赞。市民居家防疫情,法庭服务不停歇。利用互联网+开展诉讼服务,吉水法院在行动。

责任编辑:吉法宣    

 
 

 

关闭窗口