吉水法院学习贯彻市县纪委全会精神 推动全面从严治党见实效

  发布时间:2020-04-26 15:54:54


    吉水法院网讯  近日,中共吉安市纪委四届五次全会和中共吉水县纪委十三届五次全会相继召开,吉水县人民法院高度重视,迅速行动,积极学习传达会议精神,进一步统一思想,明确责任,强化措施,切实抓好全会精神贯彻落实。

    抓学习,深刻全面领会市、县纪委全会精神。县纪委全会闭幕后,吉水法院第一时间召开了班子会议, 传达学习市、县纪委全会精神,重点学习了市委全会公报及《县委书记袁守旺在县纪委十三届五次全会上的讲话》和县纪委全会工作报告,进一步统一思想,凝聚共识。同时,通过全院钉钉群和各党支部微信群发布全会精神,层层传达学习,营造全院干警学习全会精神的浓厚氛围,切实将全会精神内化于心、外化于行。

    抓对标,谋划法院党风廉政建设和反腐败工作。将学习贯彻市纪委四届五次全会精神及县纪委十三届五次全会精神和法院2020年党风廉政建设和反腐败工作结合起来,围绕全会提出的各项目标任务,对照我院党风廉政建设和反腐败工作会议的安排部署,全面盘点和审视工作,及时查缺补漏,完善2020年工作思路和举措。以高度的政治责任心,不折不扣地抓好全会精神贯彻落实,推动全面从严治党、全面从严治院向纵深发展。

    抓落实,履行“两个责任”强化政治监督。始终把党的政治建设摆在首位,结合市纪委四届五次全会精神及县纪委十三届五次全会精神,大力开展队伍教育整顿,持之以恒正风肃纪。深入开展警示教育,持续整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,提升队伍纯洁性;强化审判权力监督管理,完善监管机制,推动落实《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规范》等“三个规定”,提升司法公信力;积极履行职责使命,以钉钉子精神全力做好审判执行工作,依法审理各类案件特别是涉民生案件,提升人民群众满意度,着力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍,为确保全面建成小康社会和“十三五”圆满收官、服务保障吉水跨越式高质量可持续发展提供坚强纪律保证。

责任编辑:吉法宣    

 
 

 

关闭窗口